Permainan Sepak Bola, Teknik Permainan Sepak Bola, Pengertian Permainan Sepak Bola, Posisi Pemain Sepak Bola, Berita Bola Dunia

Bolawin

Gianluigi Buffon Puji Neuer Sebagai Kiper Modern Terbaik

Portiere utama Juventus dan timnas Italia, Gianluigi Buffon memuji penjaga gawang andalan Bayern Munchen dan Jerman, Manuel Neuer sebagai penjaga gawang terbaik dalam kelompok ‘penjaga gawang canggih.

Selama ini Neuer memang dikenal sebagai salah satu penjaga gawang pertama yang memainkan gaya ‘sweeper-keeper’, yaitu penjaga gawang yang juga dapat memainkan bola dan maju cukup jauh dari sarangnya.

“luar biasa, luar biasa. Dia (Neuer) kuat secara fisik dan yakin diri. Dia memberi ketenangan kepada timnya dengan auranya, dia luar biasa dengan bola di kakinya dan membuat penyelamatan mustahil,” tutur Buffon kepada Kicker.

“dia mempunyai eranya sendiri. Neuer merupakan yang terbaik di kelompok ‘penjaga gawang canggih’ selama bertahun-tahun.” lanjut penjaga gawang 39 tahun tersebut.

Buffon bersama Juventus bakal berhadapan dengan Tim catalan barcelona di perempat final Liga Champions bulan depan. Sementara Neuer bakal menjaga gawangnya dari serangan yang dibangun tim raksasa lainnya, Real Madrid.

Bantu Bagikan:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *