Permainan Sepak Bola, Teknik Permainan Sepak Bola, Pengertian Permainan Sepak Bola, Posisi Pemain Sepak Bola, Berita Bola Dunia

Bolawin

Buffon Dikenai Hukuman Larangan Main Tiga Kali

Otoritas sepakbola Eropa UEFA sudah menjatuhkan penalty embargo bermain sebanyak tiga kali pada eks penjaga gawang Juve Gianluigi Buffon.

Hukuman itu merupakan buntut dari aksi emosional Buffon ketika memperkuat Juventus lawan Real Madrid di leg kedua perempat final Liga Champions. Kala itu dia amat marah pada pemimpin pertandingan Michael Oliver.

Dia menilai pengadil lapangan asal Inggris itu sudah membuat kesalahan fatal dengan memberi penalti pada Madrid. Sanksi itu sendiri terjadi usai Mehdi Benatia melanggar Lucas Vasquez dari belakang.

Implikasi luapan kemarahannya, Buffon pada akhirnya langsung diusir oleh Oliver. Akan tetapi setelah laga, mantan penjaga gawang Parma itu tetap merasa emosi dan melontarkan hinaan pada sang pengadil lapangan ketika berkomentar pada media.

Mantan penjaga gawang tim nasional Italia itu pun disebut akan mendapatkan hukuman dari UEFA. Pada pada akhirnya pada Selasa (05/06) petang waktu setempat mereka sudah membuat keputusan dan mengetok palu.

“Badan Kontrol, Etik and Disiplin UEFA sudah memutuskan untuk menghukum pemain Juve Football Club Gianluigi Buffon untuk tiga (3) laga ajang UEFA,” demikian pernyataan dari UEFA.

Menunggu Klub Baru Buffon
Buffon sekarang ini telah resmi berpisah dengan Juve. Akan tetapi dia masih belum memutuskan apakah akan pensiun atau terus bermain.

Tapi dia telah memperoleh banyak tawaran untuk bergabung klub lain. Tidak cuma di luar akan tetapi juga di dalam lapangan.

Sejumlah klub juga sudah dikaitk-kaitkan dengan Buffon seperti The reds liverpool, Mancheter United sampai PSG. Tapi belakangan ini justru Les Parisiens yang disebut berpeluang besar untuk menggunakan jasanya.

Bantu Bagikan:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *