Permainan Sepak Bola, Teknik Permainan Sepak Bola, Pengertian Permainan Sepak Bola, Posisi Pemain Sepak Bola, Berita Bola Dunia

Bolawin

Bikin Gol Fantastis di Laga Final, Bale Catat Sejarah

Gareth Bale menorehkan gol fantastis di final Liga Champions ketika Real Madrid menaklukkan The reds liverpool (3-1) akhir pekan lalu. Striker berdarah Wales ini membikin gol salto akrobatik yang membuat Loris Karius tidak berdaya.

Bale juga menorehkan gol kedua sekalian gol kemenangan Madrid melalui sepakan keras dari luar kotak penalti The reds liverpool. Ia pun menjadi penentu kemenangan Madrid dan harus memperoleh segunung pujian

Merubah Arah Laga

Eks pemain Real Madrid, Christian Karembeu mengatakan bahwa Bale sungguh menjadi penentu hasil laga sewaktu ia masuk di babak kedua dan merubah keseimbangan permainan.

Kala itu The reds liverpool bermain sama baiknya dengan Madrid, akan tetapi Bale masuk dan langsung menorehkan gol indah. Hal ini dinilai berperan besar dalam runtuhnya semangat para pemain The reds liverpool.

“the reds liverpool memainkan laga yang luar biasa hingga Bale masuk dan merubah laga. Ia layak mendapatkan seluruh pujian,” papar Karembeu di marca.

Gol Terhebat Sepanjang Sejarah

Selain Bale, pemain Real Madrid lain yang telah membuat gol fantastis ialah Cristiano Ronaldo (vs Juve) di Liga Champions musim ini dan Zinedine Zidana (vs Bayer Leverkusen) di Liga Champions 2002.

Ketiga gol tersebut memerlukan teknik tinggi yang tak mudah untuk dibuat oleh pemain-pemain lain. “Bale membuat sejarah seperti yang dilaksanakan Zizou di 2002. Itu ialah dua gol luar biasa dari dua legenda,” tutup Karembeu.

Bantu Bagikan:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *